华宇娱乐

欢迎光临 黄山学院 艺术学院
  首页  招生就业  就业指导
 
   
2017年事业单位面试技巧:面试成功的四大有效方法
发布时间: 2017-11-10      访问次数: 10

2017事业单位面试技巧:面试成功的四大有效方法


2017各个事业单位的考试进入备考阶段,为了帮助广大考生能够在较短的时间内更好的备战,为各位考生准备了各类备考资料,陪各位考生一起进步。

进入事业单位面试的考生绝大多数都存在较大的压力,或多或少有一些心理方面的问题,严重影响了考生的备考效率和进步空间。今天,小编主要给大家出几点有效的针对性建议,希望考生可以领会并从中受益。

第一,早作准备

笔试成绩公布后,便知道自己是否具备参加面试的资格。所以,面试前的备考就成为了各方储备实力、确保胜利的关键时期。面试的测评要素除了应变能力、情绪控制和具体任务操作等之外,更重要的是考察考生的思维和语言能力及习惯,是否能够明确而又准确、条理清晰而又流畅的与考官进行交流。因此,考生必须通过时间和实践来完成一定的知识和语言储备,练就上佳的语言表达习惯,所以,早作准备,才能从容应战。

第二,心理疏导

面对备考的压力,考生应该有意寻找和培养适合自己的解压方式,以便于轻装前进、提升效率。比如用充满正能量和鼓励作用的语言来反复做心理暗示,根据自身的喜好和需求制定奖励措施,多总结归纳自己的进步和优点,客观阳光的看待考场和考官,或者刻意弱化这次考试对自己的重要程度,坚持双向选择、有更多更好的机会的心态去做心理安抚等等。

第三,及时反思

在备考的过程中,考生会发现自身的各种问题、有各种任务需要解决,建议由浅入深、由易入难逐步制定改善方案,以增强自信心。要及时总结问题,同时反思产生问题的根源、自身的应对策略是否合适,做到及时发现问题解决问题、灵活采取措施有效应对,从而使学习效果更加明显,提升动力、形成良性循环。

第四,坚持执行

再好的方法和方案也要执行才能看到效果,面试不同于笔试,需要语言的交流和思想的碰撞,需要即时的思考和表达能力,需要稳定而外显的发挥水平,这些都必须有恒心和毅力去坚持练习才能够做到。



 
 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
美术学专业
工艺美术专业
音乐学专业
产品设计专业
视觉传达设计专业
环境设计专业
数字媒体艺术专业
动画专业
 
  教学资源
教师工作室
学科竞赛
教学研究
科学研究
创新创业
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点