华宇娱乐

欢迎光临 黄山学院 艺术学院
  首页  学院动态  学院公告
 
   
关于印发《艺术学院安全使用电动车》的温馨提示
发布时间: 2019-05-08      访问次数: 10

黄山学院艺术学院
院教[2019]09号


关于印发《艺术学院安全使用电动车》的温馨提示


各位师生员工:

     夏季高温天气到来,闷热潮湿,极易引发电动车自燃事故。为保护我教职工的生命财产安全,防止电动车自燃事故的发生,艺术学院提醒广大教职工在使用电动车时注意以下事项:

  1. 尽量避免急刹车。起步、加速时,应缓慢转动转把,待速度稳定后再继续加速。

2、行使时,速度应保持20公里/小时以内,不宜频繁地启动、刹车,如遇需要刹车的时候,可提前放开转把,尽量让车子靠惯性行驶。这样不但可以避免大电流放电对电池的损害,而且还可以增加续行里程。

3充电时间不要过长(正常8小时左右)。电动车行驶时如果电量不足请勿再继续行驶应该及时进行充电。

4长时间不使用车子,应先充饱电后放置,断开电路总开关,并且每12个月还需给电池补充电一次。

5请勿在高温、阴雨潮湿环境下充电。温度过高不但会降低电池三分之一的使用寿命,更易引发火灾。充电时应在干燥、通风良好的环境中进行。

6请勿私拉乱接电线充电,尤其不能在地下室、楼道口充电。电瓶车在地下室、楼道口充电,一旦发生火情,会给灭火、救援、疏散和逃生造成极大困难。  

7避免在高温下行驶后立即充电。

 艺术学院

                                           201958


 
 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
美术学专业
工艺美术专业
音乐学专业
产品设计专业
视觉传达设计专业
环境设计专业
数字媒体艺术专业
动画专业
 
  教学资源
教师工作室
学科竞赛
教学研究
科学研究
创新创业
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点