华宇娱乐

欢迎光临 黄山学院 艺术学院
  首页  学院动态  新闻动态
 
   
艺术学院“赞老师”简报第3期
发布时间: 2019-07-01      访问次数: 10

艺术学院“赞老师”简报


32019530


蔡力老师年轻的心

2017视觉传达设计专业:卢小云


自古以来,“教师”这个称呼在每个人的心中都有着非同一般的地位和意义。“一日为师,终生为父”,一句话言简意赅,浅显易懂地概括了“教师”对每个人的启迪以及意义不亚于父母。老师是海上的指明灯,为我们指引被迷雾笼罩的前方;老师是辛勤的园丁,为我们浇灌所稀缺的营养;老师是参天大树,为我们阻挡狂风暴雨。然而不管老师像什么,他们总会不负重托,潜心育人

记得大一初来乍到,在一个专业课的早上,我拖着疲倦困乏的身体走进教室,那是我第一次看到蔡力老师,依稀记得他当时穿着黑色的T恤,坐在电脑旁,随意敦实。

在几次专业课的接触后,我渐渐喜欢上蔡力老师的讲课风格,有专业课全面的知识以及课外知识的延展,引领我们在一个偌大的艺术库里遨游。他有自带幽默、风趣的讲课节奏,感觉我们在观看自己所喜爱的相声小品;当然,他还时不时来个“自黑”,总是在自己不笑的情况下逗笑我们,紧张的课堂伴随着快乐;他总是在竭尽自己所知给我们传授,时不时来一句“听懂木有?”即使我们不能及时给他回应,他也能以诙谐的方式自我圆场。

当然,光有一个讲课风格可不能完全展现他的魅力,蔡力老师有一颗和我们一样年轻的心喜欢接触新鲜事物,总是能与我们合拍,和我们的交流也能如朋友般轻松畅快,像一个大哥哥一样。

蔡力老师是我们艺术学院视觉传达设计专业老师中的一员,长着可爱微胖的体型,但是他还是有他的倔强,总是强调他在几年前也是个清瘦的小伙子。对于这一点,我们也是看了他几年前的照片才相信。这就是我们的专业老师,我所要点赞的最具魅力的老师。



 
 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
美术学专业
工艺美术专业
音乐学专业
产品设计专业
视觉传达设计专业
环境设计专业
数字媒体艺术专业
动画专业
 
  教学资源
教师工作室
学科竞赛
教学研究
科学研究
创新创业
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点